电子与计算机工程学院举办《人工智能与我们的生活》专题讲座

发布者:杨鸿儒发布时间:2021-03-22浏览次数:11

3月20日下午,电子与计算机工程学院在华罗庚馆101教室举行了“人工智能与我们的生活”主题讲座,主讲人翟玉庆为东南大学硕士生导师我院计算机科学与技术专业负责人百名师生参加了本次讲座。

教授从人工智能的重要性引出话题,强调了人类与人工智能的和谐,以及人工智能本身的内涵和在生活中的应用。讲座,翟教授向我们介绍了很多人工智能的典型应用,并作出总结:大数据时代,新的社会技术不断发展进步,社会各部门都已经在进行变革,身为计算机科学与技术相关专业的大学生,我们也要紧跟时代发展的步伐增强自己的专业技能

本次讲座现场反应热烈,同学们在聆听完讲座后对人工智能与我们日常生活之间的关系有了深刻的理解,对专业的发展前景充满了期待,也对自身未来的发展、就业有了明晰的认知。