电子与计算机工程学院校企合作《嵌入式工业控制方向》课程圆满落幕

发布者:杨鸿儒发布时间:2021-12-03浏览次数:56

近日,由龙芯中科与南京集成电路培训基地联合为我院学子打造、为期五周的嵌入式工业控制方向课程圆满落幕!此次课程针对工程类学科育人及应用型本科教育的目的,以课堂教学和实践同时进行、讲练结合的方式开展。课程由龙芯嵌入式事业部结合行业应用情况与国产软硬件人才培养要求开发,符合龙芯1+X证书嵌入式边缘计算软硬件开发职业能力标准,旨在让同学们掌握嵌入式软硬件开发的理论知识之外,还能通过分析和学习产业中的真实案例,增强实践能力。龙芯嵌入式事业部技术专家卞鸿志结合前沿科技、项目经历做了相应拓展,既培养学生对本课程的兴趣,也积极弘扬科研精神与工匠精神。

近年来,电子与计算机工程学院不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,结合学院实际,积极与企业合作,开展应用型人才培养。电子与计算机工程学院与龙芯中科、南京集成电路培训基地共建"龙芯处理器产业人才联合培养实验室",三方深度合作,以龙芯开发板为载体,以嵌入式相关课程为主线,以培养嵌入式专业技术开发人员为目标,构建创新型人才培养新模式。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知!电子与计算机工程学院将继续与龙芯中科、南京集成电路培训基地等优秀的合作单位保持紧密联系,让更多优质产业内容与教学深度结合,推进产教大融合,为建设一流应用型本科院校贡献力量。

学生上课现场