电子与计算机工程学院开展新生入学教育——学生干部培训指导会

发布者:杨鸿儒发布时间:2022-10-14浏览次数:1082

20221012日,电子与计算机工程学院学生干部培训指导会在华罗庚馆101成功召开。学院党总支书记季永华老师、学院综合办主任羊栋老师,20级、21级学生干部代表和全体22级学生干部出席大会。

季永华书记动员讲话

季永华书记强调,学生干部虽为干部,仍需秉持着为同学服务的精神,在遵守学生规章制度的同时,热心团结同学,起到班级乃至院内学生群体中的模范作用。其次,要积极配合领导、辅导员开展工作,起到师生之间沟通桥梁的作用,合理制衡学习与工作的重要性。季书记从提高学习成绩、培养纪律作风,从严抓思想、从实找方法,牢记实事求是、力求真诚服务几个方面给学生干部提出了具体要求。

羊栋主任讲话

羊栋主任告诉大家,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,学生干部是一个很好的平台,它给了我们一个充实展示才华的机会,大家要好好地利用好这个平台,以身作则,以理服人,开拓创新,好好珍惜学生干部这个岗位。随后,羊主任从四个方面给学生干部提出具体的要求:一要有一颗感恩的心,二要有高度的责任感,三要大处着眼,小处着手,四要摆正自己的位置。

随后,21计科2班班长刘艺瑶、20计科7班团支书乔菁等学生干部,分别从班级事务管理、团日活动、社会实践等方面进行了经验交流,并提出一些注意事项和组织活动过程中需要注意的细节。大家也交流了活动感想,就工作经验与学习生活经历进行分享总结,希望22级学生干部积极组织学生开展相关活动。

学生干部既是一门学习的课堂,也练就了大家一生本领,一定要认识到,今天牺牲一点服务师生,明天将赢得十倍的能力和百倍的信心。此次学生干部培训指导会议圆满落幕,与会同学决心在今年的工作学习基础上不断开拓创新,团结同学,发扬我院优秀的实干精神,为今后学习工作开创新局面不断努力前行!