设为首页   加入收藏
 本院概况 | 新闻公告 | 人才培养 | 教学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 创新实践 | 下载中心 
 新闻动态 
 通知公告 
 行业动态 
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
关于2019年“暑期学校”有关安排的通知
2019-06-06 10:33     (点击次数:)

“暑期学校”是指充分利用暑期时间为广大学生组织形式多样的教学活动,为学生创造更多学习知识、参与实践活动的机会。2019年“暑期学校”的安排如下:

1.竞赛赛前培训

1)全国大学生数学建模竞赛

通过学校数学建模竞赛选拔出来的36名同学参加全国大学生数学建模竞赛前集训,由基础部的教师组成教练队。教练队负责赛前集训的安排和组织工作,教务处负责参加集训学生的有关课程的协调和安排,后勤处负责参加集训学生的交通、住宿等事宜的安排和落实。

时间:729日至818

2)全国大学生电子设计竞赛

38名同学在学校电工电子中心参加江苏省大学生电子设计竞赛赛前培训,由相关学院教师组成教练队。教练队负责赛前集训的安排和组织工作,教务处负责有关事项的协调。

时间:620日至817

3)“飞思卡尔”杯大学生智能汽车大赛

9名同学在学校电工电子中心参加全国大学生“飞思卡尔”杯智能车竞赛赛前培训,由相关学院教师组成教练队。教练队负责赛前集训的安排和组织工作,教务处负责有关事项的协调。

时间:620日至721

4)第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛

经校赛遴选,我校共选拔6支队伍作为省赛的参赛团队,后期根据省赛初赛选拔结果,如若进入复赛,另行具体安排暑期集训(7月上旬)。

5)江苏省大学生化学化工实验竞赛

50名学生参加全国大学生化工设计大赛赛前培训,由该院教师组成教练队。教练队负责赛前集训的安排和组织工作,教务处负责有关事项的协调。

时间:620日至86日。

2.暑期补考

为了尽早为本学期公共基础课不及格同学提供补考机会,理顺补考和重修的时间顺序,现将一、二年级部分全校公共基础课(15门)的补考安排在78日至10日进行,具体课程如下 :

高等数学(工)A(Ⅱ)、高等数学(工)B(Ⅱ)、高等数学(经)A(Ⅱ)、高等数学(经)B(Ⅱ)、线性代数、概率论与数理统计、概率论与数理统计(经)、大学物理A(上)、大学物理B(上)、大学物理C、大学英语(一)、大学英语(二)、大学英语(三)、大学英语(四)、大学英语(五)。

下学期开学初不再安排该15门课程的补考,其他课程的补考从822日开始。

教务处负责暑期补考的安排和组织工作,各单位协助落实好监考人员,基础部负责安排补考阅卷教师,并在考后三天内上交补考学生成绩。

具体时间地点另行通知(查询学校网站的“学生事务”或教务处网站的“通知公告”)

3.暑期重修班
 
为了帮助有不及格课程的同学合理安排重修时间,集中精力学好重修课程,保证顺利完成学业,将在85日开始开设重修班,拟开设课程如下:
   
高等数学(工)AB(Ⅰ、Ⅱ),高等数学(经)AB(Ⅰ、Ⅱ),线性代数,概率论与数理统计,概率论与数理统计(经),大学物理A(上、下),大学物理B(上、下),大学物理C,大学英语(一)、大学英语(二)、大学英语(三)、大学英语(四),大学计算机基础与C程序设计(理论)

说明:秋季学期不再开设上述课程的重修班。
   
报名办法和时间:在补考成绩公布后,具体报名时间和具体办法,请同学们注意查询学校网站“学生事务”的重修报名通知。

4.考研辅导

数学考研强化辅导班由基础部举办(共 100人左右),学校提供教室等必要的教学条件。同学自愿报名参加,上课时间定在82日至821日,请同学们上课前关注基础部网站的通知公告栏,再次确认上课时间地点。

5.暑期境外游学交流活动

12019年青年师生赴欧洲世界500强企业调研实地观摩生产及创意创新项目。

22019年暑期江苏大学生赴海外文化交流项目。

32019年澳门科技大学大学生暑期学习交流营。

42019年美国加州波莫那州立理工大学暑期大学生创新创业领导力项目。

举办“暑期学校”是一项全校性的工作,各学院(部)、各部门要从思想上高度重视,根据学校的总体安排,相互紧密配合,把握好各时间节点,制定本单位的实施措施和方案,切实做好管理、服务、保障工作,确保“暑期学校”各项活动的顺利开展,并取得实效。  



教务处

二○一九年六月六日


关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:江苏省南京市江北新区东大路6号
电话:025-58690760 025-58690756  邮编:210088