设为首页   加入收藏
 本院概况 | 新闻公告 | 人才培养 | 教学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 创新实践 | 下载中心
 教育管理
 奖勤助贷
 分团委
 班级风采
 在线投稿
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文
班级风采
支部风采——17自动化一班
2019-06-08 10:59 蔡继伟    (点击次数:)

恰电子与计算机少年
17自动化一班支部风采
五月,是有着和风细雨浇灌的一个月,在这个月里,我们17自动化一班参加了许多活动,有宣扬学习楷模——王继才先生的团日课堂,也有班委组织成员爬紫金山的团日活动。
习近平总书记说过:“爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。”因为爱国,我们才有团结一心;因为爱国,我们才有奋斗价值。今天,我们17自动化一班与二班的学生齐聚一堂,一起来学习爱国精神,追求我们共同的奋斗价值!

王继才先生,他守卫了孤岛32年;他历经辛难万阻,却不忘初心,捍卫边疆;他是新时代的精神坐标;他被评选为2018年感动中国十大人物之一。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奉献精神的一系列重要指示精神,学习“时代楷模”王继才“忠诚的灵魂内核”、“奉献的质朴情怀”、“坚守的价值追求”、“奋斗的时代精神”。我们班决定于4月3号下午开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的系列教育活动和展现新时代青年学子昂扬奋进精神的实践活动,切实增强学生爱国情怀,坚定奉献精神,切实把青年学生培养成新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
组织开展“新时代·扬精神·承文化”观影活动
为树立学生正确的道德观和价值观,丰富校园生活,营造我校良好的学习氛围,号召学生学习王继才“因信念而执着,因梦想而美丽,因奉献而高尚”的精神,我们班决定先看观视生活楷模——“王继才先生”的视频,通过对王继才先生的介绍让我们更好地了解与熟悉他,通过他的事迹让我们更深地挖掘出他的精神与品质,从而更有目的地学习。
组织学习交流和演讲比赛

(在观看视频之前,先花一分钟时间发白纸),大家在看视频的同时要选取一段让自己最难忘的片段,进行概述,并附上自己的心得。视频结束后随机抽取学号上来进行声情并茂地演讲。
演讲的都是自愿举手的,大家都很踊跃参与此次活动!活动结束后,大家都沉浸在王继才这位时代伟人的英雄作为里,内心难以平静。
团日课堂结束后,在5月10号下午,这个阳光明媚、温暖宜人的下午,我们班开始了原计划好的团日活动——攀登紫金山!
虽然说徒步爬紫金山让我们这些缺乏锻炼的“宅男”“宅女”们感觉到有些疲惫,但就是因为有班集体的存在,觉得累了就找个阴凉地休息会,大家说说笑笑,等又充满力量后继续朝着山顶攀登。
其实,在我们心中,其他都是次要的,最重要的就是能和彼此在一起,大家一条心,一起去完成一件事。这才是我们要举办此次团日活动的目的。我们要让每个人知道,在这个班集体中,不能缺少任何一个人,每个人微薄的力量都是塑造班集体这个强大力量的源泉。此次团日活动让大家的心更紧了。这也是时代楷模——王继才先生所教会我们的,一个人最重要的就是毅力,靠的是一股信念,而登山亦是如此。
最后,当我们大家攀上山峰,遥望那徐徐下降的日落时,每个人嘴角都露出了快乐的笑容!
除了两次重要的活动外,由于临近期末考试,大家也都在紧张的复习中,大家都沉浸在知识的海洋里,大家对不懂的题目进行探讨分析,希望自己能在即将来临的考试中获得更让自己满意,更优异,更为班级争光添彩的好成绩。
我相信,通过我们自动化一班的每个人的努力,这个班级可以建设地非常好!