电子工程系开展“与飞思卡尔共成长”暑期社会实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-15浏览次数:895

活动合影

7月下旬,我院电子工程系叶亚龙、黄阳、黄多辉等10名学生在江苏省科技馆开展暑期科技知识普及社会实践活动,展示了“飞思卡尔”智能车和机器人作品。

本次活动在系分团委书记王卉老师和辅导员陈以藟老师的指导和带领下,志愿者们精心准备,将电子工程系参加省级以上科技类比赛获奖的优秀作品在江苏科技馆和东水关社区进行展示,获得了江苏科技馆的高度赞扬。

活动中,学生们向青少年朋友和科普爱好者介绍智能车和机器人的原理、制作程序、电子科学类相关知识,使更多的青少年朋友了解知识、受到启发,激发对科技产品探索、研究的兴趣。许多青少年朋友们亲自操作体验,对智能车和智能机器人作品赞不绝口。

电子工程系已连续四年在江苏科技馆开展社会实践活动,充分发挥专业知识技能优势,增强了大学生创新意识、实践能力和社会责任感。