电子与计算机工程学院组织师生党员参加“万名大学生看南京”活动

发布者:杨鸿儒发布时间:2019-05-20浏览次数:40

参观现场

今年3月由南京团市委、市人社局联合主办的“宁聚青春·大学生感知南京”行动计划发布暨万名大学生看南京活动正式启动。5月16日,东南大学成贤学院电子与计算机工程学院在校团委、江北新区顶山街道群团办的积极协调下,组织百名师生党员前往江北新区研创园、展览馆参观。

在研创园、顶山街道群团办有关负责同志的陪同下,代表团参观了研创园内的江苏省产业技术研究院展厅、智能制造研究所、力合孵化器、展讯通讯、基因测序平台,了解了园区内的产业发展战略和规划,并深入了解人才引入和创新创业扶持政策。随后,学院与研创园、企业代表就研创园的产业建设、投资环境、政策支持及其未来发展战略,进行了深入的交流和讨论。

随后,代表团参观了江北新区规划展览馆和生命健康展览馆。顶山街道群团办陆蓉主任介绍,顶山街道地处江北新区核心区,以其优越的地理位置和强大的政策支持,吸引了大量国内外知名高科技企业及研发机构,正在积极借助集成电路、生命健康等产业发展成为新型城镇化示范区和现代产业化集聚区,为江北新区的进一步发展提供有力保障。

此次活动主要面向面临就业的高年级大学生,在带领他们参观南京市高新企业的同时,主办方还为他们宣讲南京市落户优惠、住房租赁补贴等一系列优厚的人才政策,为南京留住人才。

学院借助本次活动平台,加强了自身与江北新区研创园等企事业单位的联系。近年来,电子与计算机工程学院有部分优秀毕业生在研创园的台湾创意电子、晶门科技、金智教育、低功耗研究所等企业就业,今后学院也将进一步密切校企合作,充分发挥成贤学院应用型人才培养优势,更好地服务于江北新区经济发展,实现高校改革发展与地方经济社会发展良性互动和深度融合。

参观现场