电子科学与技术党支部赴梅园新村纪念馆开展“重温革命岁月,传承红色精神”主题党日活动

发布者:杨鸿儒发布时间:2021-05-17浏览次数:10

在喜迎建党100周年之际,电子与计算机工程学院党总支深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,组织各党支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列主题党日活动。5月16日,电子科学与技术党支部成员前往梅园新村纪念馆,开展重温革命岁月传承红色精神”主题党日活动

本次活动由电子与计算机工程学院电子科学与技术党支部书记孙瑾微老师带队。党员们参观了中国共产党代表团梅园新村纪念馆,并举行了新党员入党宣誓仪式。在鲜红的党旗下,由学生党员任嘉慧同学领誓,7名新进党员进行了入党宣誓,现场的全体党员同志同时也重温了入党誓词。

随后,大家进入一楼展厅。展厅中间是一块大型汉白玉浮雕,上面刻着代表团成员和工作人员的群像,画面呈S型,象征着中国共产党员人走过的曲折漫长的道路和我党事业后继有人。党员们还参观了“国共南京谈判”史料陈列馆和中国代表团原址。陈列馆中陈列着国共两党重庆谈判和南京谈判的大量文献史料、珍贵照片及部分实物,在向导人员的解说下,图文并茂的再现了以周恩来同志为首的中共代表团在南京与国民党政府斗智斗勇的生动史实,展现了老一辈共产党人的崇高精神和革命风范。

通过这次主题教育,电子科学与技术党支部党员们重温了革命岁月,再次接受了党的光荣历史和优良传统教育,感受到了革命先烈们的艰苦奋斗精神,增强了爱国强国的责任感和使命感。大家一致表示,要牢记初心,不忘使命,要传承红色精神,用实际行动去响应革命家的号召,从身边一点一滴做起,为实现共产主义贡献自己的一份力。

铜像前合影