电子与计算机工程学院举办“青春心向党,奋进新时代”党史国情知识竞赛

发布者:杨鸿儒发布时间:2021-04-16浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,落实学校党委关于党史学习教育的决策部署,电子与计算机工程学院组织师生参加党史知识竞赛活动,通过党史知识题目,通过以题导学、以题促学,引导学生把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,同时进一步激发学生的爱党、爱国热情,坚定共产主义理想信念,提升思想政治觉悟和理论修养,不断增强工作、学习的责任感和使命感,肩负起时代的使命和责任

党史知识竞赛分为初赛和决赛。初赛答题4月2日—4月5日,采取线上方式,使用微信公众号对分易进行答题全院学生踊跃参加,最终产生晋级参加决赛。

决赛于4月14日在大活307举行的决赛共分为五个环节:选手自我介绍、选手组队答题、中场休息、最终决赛和颁奖仪式。在必答题环节,选手们从容不迫、冷静作答;而在抢答环节时,也积极回答问题,不甘人后。经过两轮激烈的角逐后,产生一等奖3名,二等奖6名,三等奖获得者9名本次比赛一等奖获得者:施展、卢昱宁、刘天成;二等奖:蔡杰、刘旺飞、周紫娟、崔鹏辉、赖成、黄季桦;三等奖获得者:邱清龙、耿忠诚、李梓豪、徐菊琳、叶永成、杨贤哲、王艺霖、张文驰、沈旭天。后续,学院也会选派获奖选手参加学校的比赛。

党史文字纷繁冗杂,内容却丰富多彩,极具借鉴启发意义此次赛所涉及的也不过只是其中的一部分。比赛虽然结束了,但是相信大家定会在日后的生活及业余时间不断学习党史、体会精神,在务实中创新,继续保持奉献精神和艰苦奋斗的作风,与时俱进,团结协作,成为一名为建设现代化中国添砖加瓦的先锋模范。