电子与计算机工程学院教师参加“融合创新,加快一流课程与教材”研讨会

发布者:杨鸿儒发布时间:2021-04-19浏览次数:10

2021417日, “融合创新,加快一流课程与教材”研讨会在南京举办,电子与计算机学院多名教师参加了此次研讨会。

会议由高等教育出版和和江苏高等学校教学管理研究会共同主办,会议聚焦工科类一流专业与一流课程建设,深入交流课程建设与现代信息技术的融合发展,推动专业、课程建设与教材出版的融合创新。与会专家就基础学科教学改革与创新人才培养、新工科建设进展与人才培养体系建设、一流课程的建设规范与教学模式改革,信息技术与教育出版深度融合的创新与实践、工科类专业课程与教材出版的融合创新等重大任务展开系列专家报告。西安电子科技大学副校长王泉教授做了题为《智能教育视野下新工科建设与实践》的主题报告,介绍了AI赋能新工科建设思路与对策;南京邮电大学副校长孙力娟的《聚焦内涵,彰显特色》主题报告,介绍了南邮一流专业和课程建设与实践的策略;河海大学教务处处长沈扬的《教育同行,固本培新》主题报告,介绍了新形势下河海大学土木类专业一流课程群建设和课程思政设计实施的情况与经验。

我院电子信息工程专业学科负责人李文渊教授做了“电子电气一流课程郁教材建设”的报告,电子与计算机工程学院教师积极参与会议,并分别参加电子电气一流课程与教材分会场和人工智能一流课程与教材建设分会场的研讨,并积极向与会专家学习和交流,吸取经验,博采众长,对我校一流课程与教材建设起到了促进作用。

参会教师合影