千里热血洒边关——邱晓海

发布者:杨鸿儒发布时间:2020-10-21浏览次数:10

祖国西部边陲,喀喇昆仑高原,常年冰雪覆盖、高寒缺氧。就是在这样的生命禁区,一茬茬年轻的官兵战斗在卫国戍边一线,守卫着祖国安全和人民幸福安宁,这其中,就有邱晓海的身影。

邱晓海,贵州遵义人,电子与计算机工程学院18计算机科学与技术1班学生,曾服役于解放军陆军某师某团,在西藏边疆地区卫国戍边,守护万家团圆。中印班公湖对峙,他所在的部队就驻扎在前线。宁肯高原埋忠骨,决不丢失一寸土。从他的身影中,我们能看到边防军人最纯粹的忠诚,誓死捍卫这片土地,是他们最崇高的使命,最坚定的信念。

邱晓海:就这样轻轻地离去!轻轻地我走了,正如我轻轻地来,留下我青春的汗珠,带走的是永恒的记忆!铁打的营盘留水的兵,让我们永远将年轻的军营定格在心底,失去的永不言悔,得到的受用终身。那里我梦中挥之不去的第二故乡,那里的一草一木都是那么的亲切,那里的方言俚语都是那么的朗朗口,那里的黎民百姓都是那么的淳朴厚道,是他们养育了我,增长了我的知识,教会我如何做人。也许是我们年轻,我们才多情;也许我们单纯,我们才动情,但真正的原因是我们热烈而短暂的从军经历,让人情愫难释。聚也依依,散也依依。即使退伍了,我也依然把自己看成军人,没有军功,我不以为憾。反而我因没有战功而为祖国和人民庆幸,但我时刻准备着为人民捐躯,为祖国献身。目的就是为祖国人民谋求和平,为沃下盛世太平,做为军人,没有战功,却也无怨无悔。

邱晓海和战友在一起