计算机工程系召开本科生优秀毕业设计(论文)培育工作专题讨论会

发布者:杨鸿儒发布时间:2021-04-28浏览次数:88

427日,电计学院计算机工程系举行2021届本科生优秀毕业设计(论文)培育工作专题讨论会。学院院长王晓蔚、副院长朱林、参加遴选培育的同学以及毕设指导老师参加会议。会议由计算机工程系主任李香菊主持。

为进一步提高我院本科生培养质量,提高本科毕业设计(论文)质量,计算机工程系前期为学子们毕业设计(论文)做好各种工作准备和安排,并有目的、有计划的推进优秀毕业设计(论文)培育工作。

前期遴选出的培育对象在此次会议中对其毕业设计(论文)进行精彩汇报,现场各位指导老师对汇报的毕设课题、论文目录结构、章节内容、创新点、特色等一一做了点评,在肯定学生毕业设计(论文)成果的同时提出了针对性的指导建议和要求。

本次会议,也体现了指导老师对课题选择的重视,充分考虑学科专业发展方向与现实社会需求的融合,如基于机器视觉和深度学习的分类垃圾桶设计与实现课题具有一定的学术和应用价值,也充分体现学生软硬件结合能力、实践动手能力和团队协作。

此次讨论会的召开,对2021毕业生毕业设计(论文)工作起到承前启后的作用。同时,为省优毕业设计(论文)的遴选与培育奠定扎实的基础。