黄嘉嘉——服务南京疫情防控,行动展现青春担当

发布者:杨鸿儒发布时间:2021-08-23浏览次数:241

今年夏天,南京疫情牵动着所有人的心,我院学子响应党组织、团组织的号召,纷纷投入当地的抗疫活动,积极为防疫献上自己的力量,展现青年学子的使命和担当。

黄嘉嘉,女,共青团员,入党积极分子,20级软件工程专业学生,在参加完南京市第一轮全员核酸的检测后,萌发了想要成为一名志愿者的想法。于是,她报名参加了鼓楼区政务热线转码专班,专门对经停禄口机场人员转码诉求及部分市民健康码无故转黄“委屈码”等问题进行处理。身穿绿马甲,心系黄码人。“您好,我是鼓楼区政务热线疫情防控的志愿者,请问您的苏康码还是黄码吗?”这是她每天说的最多的一句话。黄嘉嘉每天来到工位一坐就是一整天,有时忙的都忘了喝水,直至发觉嗓子不适才起身灌水。由于转码人员数量庞大,工单量众多,她主动提出加班,只为更多的群众能更早一点、更快一点实现转码诉求。为了抢时间,晚上拖着疲惫的身体回到家中,她放弃了休息时间,继续与服务对象联系、对接申请材料。在这期间,南京日报、新华网、新闻综合电视台、鼓楼微讯公众号等媒体也对黄嘉嘉所在的鼓楼区转码专班进行过采访与报道,宣传他们志愿工作的同时,也让更多人了解到了转码受理渠道。

疫情就是命令,防控就是责任。黄嘉嘉表示,疫情当下,我们新时代大学生更应该行动起来,加入到疫情防控队伍中去,在自己生长的城市遇到困难的时候挺身而出,用实际行动诠释当代年轻人的担当,积极投身于这场没有硝烟的战“疫”当中,回馈社会。长夏终有时,惟盼岁月安。经历过风雨洗礼的城市,将会更加美丽、安居。黄嘉嘉相信,众志成城,齐心协力,疫情终会消散!

黄嘉嘉工作照及志愿服务证书