电子与计算机工程学院党总支赴江都水利枢纽开展党日活动

发布者:杨鸿儒发布时间:2021-04-13浏览次数:105

为进一步贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,电子与计算机工程学院党总支追寻习近平总书记的足迹,在4月11日前往我国“南水北调”东线工程源头、素有“江淮明珠”之称的江都水利枢纽,开展学党史主题党日活动,感受峥嵘岁月,汲取伟大精神力量,开启沉浸式学习之旅。

在引江水利枢纽,大家先后参观了抽水泵站、水利枢纽展览馆、南水北调工程展示馆等场所,观看了南水北调东线工程及江都水利枢纽专题片,详细了解水利枢纽发展建设历程和调水、排涝、泄洪、通航、改善生态环境等功能情况。认真学习领会习近平总书记视察江都水利枢纽重要讲话指示精神,在枢纽展览馆通过历史、创业、工程、管理、人文等篇章了解江淮大地上水患肆虐的惨痛历史、新中国几代人前赴后继治理淮河、南水北调工程以及江都水利枢纽工程50多年来建设运行历程,切身体会引江水利枢纽历届建设者的艰辛付出和重大贡献,充分体会到“长江之水不是天上来的,是辛辛苦苦抽上来的,是一代又一代人奋斗出来”的担当精神,深刻领会“人民至上、求真务实、团结奋斗、永争一流”为基本内涵的引江精神内涵。此次参观学习是党员进行一次党史再学习,接受一次思想再洗礼,推动一次党性教育再深化,不断推动党史学习教育走深走实。

参观学习后,大家纷纷表示要发扬红色传统,传承“引江精神”,坚定信党跟党的信念,牢记共产党人初心,以实际行动,立足岗位,敢干实干,争做先锋,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。