赤诚青春之心,不负少年之时——校长奖学金获得者于航

发布者:杨鸿儒发布时间:2021-12-27浏览次数:10

个人简介

于航,男,中共预备党员,东南大学成贤学院电子与计算机工程学院2019级软件工程专业学生。曾担任校团委办公室财务处干事院副书记助理、计算机协会副职任班级学习委员。目前学分绩点4.32,学分加权平均成绩92.22,综测总评96.52,列专业第一。

奖项展示

曾获校长奖学金、综合一等奖学金、三好学生标兵、三好学生、两次优秀共青团员、两次学习优秀奖、c4网络技术挑战赛华东赛区二等奖、蓝桥杯江苏省三等奖、lscat杯江苏省二等奖、lscat杯江苏省三等奖、lscat杯江苏省优胜奖、通过大学生英语六级、两次全国大学生英语写作优秀作品奖、“远见者杯”全国大学生创新促进就业大赛三等奖、计算机程序设计大赛三等奖、两次词达人竞赛三等奖、高等数学竞赛二等奖、高数课程奖、物理课程奖、“疫情防控优秀志愿者”称号

践行初心,牢记使命

自进入大学开始,于航一直以严谨的学习态度和积极的生活心态投身于学习和工作中,争取成为一名德智体美劳全面发展的新时代优秀大学生。“自强不息,厚德载物。”于大一开学递交入党申请书开始,到20年成为入党积极分子,再到21年被党组织批准为中共预备党员,于航一直保持着坚定的政治方向,以实际行动来展现在党的教育下的当代大学生的使命与担当于航说:时光荏苒,时间然过了大半,回顾我的大学生活,我发现它是煎熬的,但更是丰富多彩的,因为它带给了我巨大的变化,就好比我人生的遵义会议,扭转大局,是我人生的一大转折点。努力和付出终究会开出花朵,希望我能在求知创新的道路上前进得更加坚定。

一分耕耘一分收获

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”从踏入学校那一天起,于航便一直严格要求并鞭策自己。深知学习的重要性,科技是第一生产力,作为新时代大学生,必须学会用知识来武装自己的头脑,注重专业课的学习。于航表示,对于一名计算机系学生来说,除了学校教授的知识外,还须另辟蹊径,尽早找准未来的方向,然后不断朝更高的方向全面且深刻地进行系统化的学习,绝不是东学一点西学一点,否则效率是非常低的。此外,竞赛同样非常重要,在对能力提升方面的作用不容小觑。华夏少年意气扬发愤图强做栋梁于航怀着对梦想的热爱与执着,正大步迈进、毅然逐梦。愿他未来将继续在实践中追求卓越,在奋斗中绽放青春,无所畏惧、勇往直前。

争做至善人,传播正能量

作为一名中共预备党员,于航深知光注重学业是远远不够的,还需要发挥党员的先进模范作用,给身边人带来积极的影响,传递正能量。在处理部门、社团的各项事务中,于航充分调动了自身的主观能动性,与老师同学相互配合并出色的完成各项工作。作为学习委员他能在班级积极组织开展相关活动,发挥模范带头作用调动同学们的学习积极性,帮助同学解难排疑,尽最大努力促使班级成绩较好方向发展。同时,他积极参加社会公益活动,学校迎新,公益献血2020年新冠疫情爆发期间,于航主动报名社区防控疫情志愿者,进行人员记录、体温测量,被授予“疫情防控优秀志愿者”称号。至今,于航累计志愿公益时长已达116小时。

于航一直以积极进取的心态,不断提升自己、超越自我。怀揣梦想与奋斗不息正是对他青春最好的注解,也是值得他一生拥有的优秀品质。他用实力赢得一份份耀眼的荣誉,一步步走向更大的舞台,用奋斗书写着无悔人生,让青春绽放光彩!