支部风采——19电科1团支部

发布者:杨鸿儒发布时间:2020-12-08浏览次数:13

19电科1团支部31支部成员,在院党总支的指导和院团委的直接领导下,组建了由团支部书记、组织委员和宣传委员组成的团支部委员会。各支部委员分工明确,团结合作,团结协作,勇于开拓,始终为建设团结友爱、积极进取的班集体,营造欢乐和谐的大家庭而努力。支部不断充实和发展自我,积极有效地开展各类校园文化活动,认真完成院、系分配的各项工作任务。

目前19电科1团支部入党积极分子2名,以及一大批向党组织递交入党申请书的青年团员。为深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来的一系列重要指示,深刻领会党中央、国务院做出的重大部署,响应校团委的各项行动要求,引领凝聚我校全体团员青年严格遵守防控举措、有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量,19电科1团支部开展东南大学成贤学院“战‘疫’团旗飘,青春勇担当”系列活动。

疫情期间,为了广大人民群众的生命安全和身体健康,他们挺身而出、逆行而上他们是最美的逆行者,为致敬这些英雄,传递他们的无私无畏的精神,19电科1团支部开展故事分享会支部的两位最美逆行者乐阳、支纪元讲述他们志愿故事让大家备受鼓舞疫情无情人有情,支部成员们用剪纸绘画的形式一起为武汉加油、中国加油他们发挥自己的聪明才智,剪纸流露出他们美好的祝愿融入对抗疫战士的思念与敬畏,用色彩描绘了一幅国民齐心,共同抗疫的全景图。相信在不久的将来,樱花再次在城市繁茂,邀你我共赏,更为逆行的人们绽放。此次活动既加强了支部成员对当前疫情的关注,也坚定了对疫情必定胜利的信心,同时也鼓舞着全体青年团员积极投身于抗击疫情的志愿活动中,展现当代青年的使命与担当