支部风采——19电信1团支部

发布者:杨鸿儒发布时间:2020-11-16浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来的一系列重要指示,深刻领会党中央、国务院做出的重大部署,响应学院党委和东大团委、团省委的各项行动要求,引领凝聚我支部全体团员青年严格遵守防控举措、有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量,在学校的号召下,19电信1团支部决定开展“抗‘疫’靠大家,传递你我他”系列活动。

疫情隔离期间19电信1团支部将祝福寄托于笔墨,将祝愿书写于纸上,每一个文字都凝聚了支部成员美好的心愿,他们将每一份心愿收集,以视频的形式,借助抖音的平台,将大家的祝福传递,使更多的人感受美好,让支部独特的祝福扩散。凛冬终会离去,新的相逢会将温暖延续。返校之后,19电信1团支部在线下补办了团日活动动员大会,并且再次强调了具体流程与主要意义,向同学们传达了最新的疫情新闻,并且分享了垃圾分类的小知识。之后,由学习委员与文娱委员组织观影《在一起》。观影结束后,邀请同学上台发表感想。磨难孕育不屈,逆境成就非凡。在征服疫魔的战场上,在治病救人的队伍里,“守医者初心、担健康使命”。这些抗“疫”英雄勇挑重担、报国奋斗,他们的付出和奉献,必将换来没有病魔、没有恐惧的岁月静好。

总结大会上,19电信1团支部共同回顾了本次团日活动的历程,着重强调了每项活动背后的意义,并将志愿者采访成果向大家详细阐述。支部寄情于文字,忧心于社会体会逆行者的英勇,领会志愿者的肺腑之言19电信1团支部表示,必将积极响应党的号召,在学习与生活中不断努力,成为社会主义的建设者和接班人。