支部风采——19计算机科学与技术3团支部

发布者:杨鸿儒发布时间:2020-09-14浏览次数:10

时值新冠疫情传染期间,为深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来的一系列重要指示,深刻领会党中央、国务院做出的重大部署,响应学院的各项行动要求,引领凝聚我校全体团员青年严格遵守防控举措、有序参与防控工作,且坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。经研究决定,19计算机3团支部决定开展“携手抗击疫情,青春聚力前行”线上及线下的一系列主题团日活动,支部成员能够加入这场与疫情的战斗,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,体现青年担当作为。

19计算机科学与技术3团支部组织全体同学认真学习疫情防控科普知识,进行了关于疫情的线上学习,让支部成员更加深入地了解新型冠状病毒,帮助支部成员正确认识疫情、科学掌握防控要求支部组织成员们用书法、作画、祝福卡片等方式表达对武汉的祝愿,向奋战在一线的各位医生们致敬!向所有守护武汉这座城市的英雄们送去最诚挚的祝福,期盼所有的医护人员平安归来。同时,支部充分利用新媒体,在严格审核和指导所属新媒体平台和产品的基础上,通过在网络平台发布疫情防护信息、优秀文化品等方式,主动作为、积极发声。

由团支部书记收集支部成员的作品,班长根据收集到的作品制作成视频,表达支部成员对本次疫情最终取得胜利的信心,防疫宣传片制作成后上传至公众平台抖音,让更多的人了解防疫的重要性,并积极参与抗疫志愿。活动过程中不仅仅记录了支部成员对疫情了解程度的增加,也见证了支部的凝聚力与向心力的增强,映射出支部未来的美好发展。