支部风采——19计算机科学与技术6团支部

发布者:杨鸿儒发布时间:2020-09-17浏览次数:10

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,持续推进新时代爱国主义教育,教育引导广大青年学生致敬功勋抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神,讲好抗疫故事,经研究决定,19计算机科学与技术6团支部组织开展“绽放抗疫青春,共筑抗疫长城”主题团日活动。通过活动的开展提高同学们的思想境界,树立更崇高的思想,以更加积极的状态投入到以后的学习生活中去,并在力所能及的范围内传播团的种子,给他人以善意与爱,营造更好的社会文化氛围。

19计算机科学与技术6团支部员前往南京的一所小区联系该小区的物业负责人,通过近距离的深度交流与采访了解该小区对《关于进一步加强疫情防控期间小区管理的通告》的具体实施,疫情期间小区严格管控往来车辆人员核查登记,并通过宣传栏张贴防疫海报、悬挂防疫标语来提高全面防控意识。随后,支部召开团内小组研讨会,分享支部成员疫情期间的在小区管理方面的志愿活动,通过实地考察,深刻了解防控人员的工作,近距离感受疫情当下那些与抗疫息息相关的工作的艰辛与不易。部分支部成员前往中国医学科学院皮肤病医院研究所进行前线抗疫体验的志愿者活动,用行动展现当代大学生的义不容辞,积极献身于防疫志愿服务。