支部风采——19计算机科学与技术7团支部

发布者:杨鸿儒发布时间:2020-11-19浏览次数:10

作为当代大学生,我们肩负着建设社会主义现代化的伟大使命。不仅要注意弘扬爱国主义精神,发扬中华名族的优良传统,要以身作则,用自己的实际行动影响身边,使他们也为祖国的建设做出自己的努力。经过研究决定,19计算机科学与技术7团支部将以多难兴邦,风雨同行为主题开展 团旗飘,青春勇担当系列活动。

20201119日,19计算机科学与技术7团支部在华馆205召开“学习党十九届五中全会精神”主题班会,团支部全体成员按时出席此次主题班会,会上由团支向支部成员传达了党的十九届五中全会所含精神,并以PPT向支部成员更加详细解释了党的十九届五中全会精神。班会中,团支请一些同学发表自己的看法,与其他成员共享,互相促进,相互学习。十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。因而本支部应当紧跟党的步伐,紧紧围绕在以习主席为核心的中央领导班子周围。对于习总书记发表的讲话,以及对于未来国家的规划,都是当代大学生需要认真学习的。支部成员通过学习之前发的有关文件和此次主题班会,可以了解到国家的一些规划与决策,对支部成员未来发展有着极为重要的作用,当代大学生更应当发奋图强,振国兴邦,为国家的繁荣富强而添砖加瓦。

此次主题团日活动增强了团组织的凝聚力。随着活动的深入开展,越来越多的支部成员加入到活动的策划与实施的过程中,团支部内和谐、友爱、创新的氛围被轻松营造出来,团支部的凝聚力也在无形中得到增强,为以后团支部开展工作打下了良好的基础。