支部风采——19自动化1团支部

发布者:杨鸿儒发布时间:2020-11-09浏览次数:10

19自动化1团支部是由各地区20名学生组成的一个优秀团支部,在各位老师的指导下,支部不论是在思想上、学习上,还是工作、社区活动中,都能发挥出各自的才能与优势,努力奋斗,为个人、也为班级、更为院校,取得优异的成绩。立规矩、勇变革19自动化1团支部建立支部团员大会制度等10项制度,内容涵盖团支部组织生活、团支部管理规定、团支部日常服务等各方面,严格执行使得团支部真正进入制度管理化进程。支部成员无一人受到违法处罚无一人受到记过或记过以上处分,按团章规定按时交纳团费,团支部积极配合上级团组织交办的任务,团支部成员全员关注“青春成贤”微信公众号,按时完成每期青年大学习。19自动化1团支部坚持四项基本原则、坚持改革开放,拥护党的基本路线、方针和政策,定期对团员进行思想教育,引导他们积极向团组织,党组织靠拢,关注学院发展,关注国家大事提出了“携手并进,努力进取”的口号。支部平均绩点为3.08,成员积极参与各类志愿服务活动,积极参加各类比赛,在体育、科技等领域均有获奖,努力成为一个发展全面的团支部。

鲁迅有句名言:“有一分热,发一分光,就如荧火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”这世上,可能确实没有超级英雄,不过是无数人都在发光,然后萤火汇成星河。疫情当下我们应当承担起时代赋予我们的责任。面对疫情大学生能做的不只是局限于疫情防控,可以做好自身防护,严格遵守学校安排,绝不私自提前返校,认真配合学校的“每日一报”等相关防疫工作,紧抓共青团网络阵地,切实引导疫情阻击积极正面发声。202011819自动化1团支部在经过前期联系和精心准备后来到了南京市栖霞山风景区进行当前疫情形势宣传以及对进入景区未配戴口罩的人进行口罩发放,并叮嘱他们虽然国内疫情形势暂时稳定良好,但国际形势仍不容乐观,外出一定要配戴好口罩,做好个人防护,严防疫情再次反弹,同时还抽取人员填写了调查问卷。期间支部也受到了游客们的感谢以及赞赏。

活动结束后,19自动化1团支部收到了南京市栖霞山风景名胜区管理处的感谢信以及锦旗,对支部的团日活动给予了充分的肯定。19自动化1团支部表示会继续努力,在疫情期间承担起属于青年一代的责任,当好“战斗员”“宣传员”“保障员”,带头高质量地完成各项任务,以实际行动,践行新时代青年的使命和责任。