支部风采——20计算机科学与技术7团支部

发布者:杨鸿儒发布时间:2021-06-14浏览次数:10

钟山巍峨,长江激荡,一群充满活力的年轻人——20计算机科学与技术7团支部的同学们在美丽的民族学院里演绎着一个个富有激情的青春故事。这是一个团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐的集体。39位来自五湖四海的学子,39张意气风发的笑脸,39颗热血澎湃的心汇集在这里为了梦想共同奋斗。20计算机科学与技术7团支部20209月成立。成立一年多以来,在辅导员嵇亚婷老师的关怀和班委的领导下,全班同学以“团结、和谐、文明、进取”为班级文化,团结一心、锐意进取,在各方面都交出了令人满意的答卷。在班级建设上,他们争创一流,被评为四星团支部。班级成立以来,举行各种例会、团组织生活数十余次。认真完成系部布置的各项任务,组织班级团队活动。在学习上不输他人。在英语的学习上,多位同学表现优秀,为其他同学树立了良好的榜样,四级通过率92%,在其他活动中,支部成员思想活跃,荣获班风班貌一等奖。同学们积极参加各种比赛、讲座等活动。在院辩论赛中荣获亚军,打出了他们的风采。

金戈铁马,碎首黄尘。泱泱华夏,燕然未勒。团日活动,是为了让青年一代时刻牢记自己的使命,不忘初心。让青年一代完成祖国母亲的心愿。为了弘扬爱国精神,了解红色历史,传承革命精神、红色基因,承担时代责任,作为成贤学子,20计算机科学与技术7团支部开展了一系列团日活动,凝聚青春力量,彰显新时代大学生的责任感与担当。支部成员们了解了党的一些历史,深刻地了解了那段艰苦岁月。此次活动不仅让支部成员受到了爱国主义教育,而且促使大家进一步思考人生、国家、历史等深层次的问题,可以说是一次比较成功的团日活动。另外,这次团日活动促进了同学之间的交流,使20计算机科学与技术7团支部成为了一个更加团结的集体。大家一起努力克服困难,不畏艰险,这为支部今后的活动开展提供了宝贵的经验。