支部风采——20自动化2团支部

发布者:杨鸿儒发布时间:2021-09-28浏览次数:10

东南大学成贤学院20自动化2团支部共有26人,21名共青团员,是一个有活力并富有团结合作精神的班级。20自动化2团支部在辅导员嵇亚婷老师的领导下,班级成员积极参加院系组织的各项活动,同学们遵守班级的规章纪律,严格遵守考勤制度,保证了课程学习的质量。学习生活中互帮互学,踏实努力。经过一年多的相处与磨合,同学们相处愉快,今后支部还会一如既往地积极参与活动,学习上刻苦努力,思想上积极向党组织靠拢。我班有政治上坚定、工作上团结互助、能联系群众、积极青干的班委会,班委与团委互相监督,互相合作。在班级建设中发挥核心作用,在团结同学,建立威信,带头工作方面都有较好成绩。

支部建设、团内推优规范有序。在上级团组织的领导下,20自动化2团支部坚持上团课,使上级文件指示能及时传达到每个同学,坚持定期组织同学员大纲一致的主题教育活动,组织开展思想政治学习和活动时,不拘泥于以往的活动形式,力求让每个同学都能掌握团的知识,班团工作有活力,积极发挥团支部的作用。支部成员积极向党组织靠拢,推优入党成效佳。在思想阵地这一块,支部始终坚持“高标准、严要求”。支部组织班级同学在我校积极做好团员注册、团费收缴、素质拓展、科技创新、青年志愿者及社会实践等工作。至今为止支部已有人向党组织递交了入党申请书,占全体总人数的,并按时上交思想汇报,支部通过学校党课学习和考试,目前已有6名同学成为入党积极分子。在学院各级领导的关怀下,在支部成员的共同努力下,支部以提高支部成员的思想政治素质为核心,以加强学风建设为重点,以形式多样、内容丰富的团日活动为载体,以加强支部内部建设为保证,在大一学年取得了令人瞩目的成绩。

20自动化2团支部共举办了两次团内推优大会,并圆满完成团内推优大会所有流程。通过班级同学在大一学年的共同努力,支部努力完成上级交代的的工作,时刻关注学校的动态,支部成员“青春成贤”公众号关注率达100%。支部成员积极学习网上主题团课,青年大学习团员参与率达100%。 支部成员奋发向上,凭借自己的努力,在大一学年取得了较好的成绩。支部院级以上比赛获奖达52人次,文明宿舍率88.8%。在校运动会获10*100团体赛第五名。