电子与计算机工程学院积极开展横向课题研究促进产学研融合

发布者:杨鸿儒发布时间:2022-03-09浏览次数:100

为提高校企合作的水平与合作深度,提高专业课教师对行业企业的参与度,提高学生开拓创新的实践能力,电子与计算机工程学院积极开展横向课题研究促进产学研融合。

2021年3月计算机专业教师田静作为项目主持人与江苏省神马电力股份有限公司签订了《神马电力数字化信息系》的合作合同。神马电力为了实施重点产品复合空心绝缘子智能化制造,开展企业智能化建设,提出了“智能化建设系统”需求涉及企业智能化建设、项目评分、新员工培训、考核系统,我校有幸参与其中。该项目东南大学成贤学院与企业开展的校企合作项目,项目在实施的过程中,主持人积极引导学生参与中,让学生在系统框架设计、系统功能规划、系统功能实现、系统流程测试等系统设计实践中得到锻炼,工程实践能力有了很大提升。

2022年3月,项目顺利完成验收和交接。项目结束后,主持人将该项目进行了总结,获得了神马电力诸位领导的一致好评,对师生的责任心和实践能力给予高度肯定

田静老师曾就职于中兴通讯,作为学校引进的双师型教师,深入企业寻求项目合作,既解决了企业的实际问题,又拓展了专业课教师的实践水平,同时给学生提供了将知识应用于实践的机会。

学院将继续以横向课题为载体,鼓励和引导专业课教师与企业进行深度融合,积极推动课程与专业向前发展。