电计学子在第十一届亚太地区大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

发布者:杨鸿儒发布时间:2022-04-18浏览次数:105

近日,2021年第十一届亚太地区大学生数学建模竞赛(APMCM)成绩揭晓,电子与计算机工程学院学子经过紧张激烈的比拼,喜获国际二等奖三项、三等奖两项。

亚太地区大学生数学建模竞赛(APMCM)是亚太地区极具影响力的基础学科与应用科技的重要赛事,是由北京图象图形学学会主办、亚太地区大学生数学建模竞赛组委会组织的亚太地区大学生学科类竞赛。竞赛的试题及支撑材料均为英文,要求参赛学生在四天时间内利用数学方法解决实际问题,并提交一篇英文论文,旨在激发学生课外自主学习兴趣,鼓励学生自主探索数学方法在实际问题中的运用,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决多行业综合复杂的社会及工程问题的创新应用能力。本次竞赛共有820所高校27千多名学生报名参赛。参赛高校覆盖北京大学、清华大学、浙江大学、同济大学、上海交通大学、复旦大学、四川大学、大连理工大学等全部的39985高校和114211高校。

电子与计算机工程学院高度重视大学生学科竞赛,组织学生积极参加各级各类学科竞赛,着力培养和提升同学们的科技创新能力与团队合作精神,通过“以赛代练”的教学实践方式检验学生的学习效果,在日常教学中融入竞赛元素,提升了学生解决实际问题的综合能力,为全面提高应用型人才培养质量奠定了坚实基础。本次比赛取得佳绩,充分体现了我院在提升教学质量和培养学生数学应用能力等方面取得的成果。

附本次我院学生参赛获奖名单: