电子与计算机工程学院开展新生入学教育活动——初识电计

发布者:杨鸿儒发布时间:2022-10-10浏览次数:1213

107日,电子与计算机工程学院为2022级新生开展新生入学教育活动,旨在帮助新生更好地适应大学生活,树立正确的人生规划。会议通过线上方式举行,学院执行院长王晓蔚老师、学院党总支书记季永华老师担任主讲嘉宾,会议由学院综合办主任羊栋老师主持,2022级全体新生及辅导员在线“云聚”会议。

王晓蔚院长围绕东南大学成贤学院办学资源、管理团队与教育理念等特点展开介绍,并结合机构设置、师资力量、学生成果等方面,全面展示了电子与计算机工程学院顺应时代的专业特点和发展前景。随后,王晓蔚院长围绕“我为什么选择这个专业?”“我在大学应该做什么?”“我的未来将会是什么样?”这三个问题展开讨论,引导新生客观认识自我,做好学业发展规划。王晓蔚院长还表示,希望同学们可以在今后的学习生活中树立正确的人生规划,坚定信仰信念,勇担强国复兴使命,不负大学四年韶华。

季永华书记以“牢记初心、努力奋斗”为主题,向新生们传达“立鸿鹄之志、做奋斗青年”的殷切期望。他将个人奋斗与民族复兴结合起来,诠释学院教学理念的同时,鼓励学生明确目标、持之以恒,在充实的大学生活中有条不紊地安排自己的学习计划,提升自我修养。季永华书记希望2022级新生能够养成良好的生活习惯与学习习惯,树立正确的价值观,为今后的大学生涯指明方向。

20级计算机科学与技术6班的在校生代表邹惟一同学、22级计算机科学与技术1班的新生代表许鑫同学依次发言。邹惟一代表在校生表达了对新生的期盼,并交流自己在学习中的经验之谈;而新生代表也表现出步入大学学府的兴奋热情与提升各方面能力的渴望,希望日后学有所成,实现梦想。

筑梦新征程,奋进向未来!通过本次新生入学教育活动,学院引导新生扣好“人生第一粒扣子”,勉励同学们把个人的理想追求融入党和国家事业之中。相信电子与计算机工程学院新生们必将勇于挑战、继往开来,以高远理想和实干精神开启大学新篇章。

王晓蔚院长讲话

季永华书记讲话