东南大学曹玖新教授应邀来我校做学术报告

发布者:杨鸿儒发布时间:2022-11-14浏览次数:100

11月11日下午,电子与计算机工程学院特邀东南大学曹玖新教授在华罗庚馆101报告厅为全院师生做了题为《在线网络用户中的用户特征与行为分析》的学术报告。报告会由电子与计算机工程学院执行院长王晓蔚主持,电子与计算机工程学院师生和其他学院部分师生聆听了报告。

曹玖新教授在报告中讲到,随着各种社交网络平台的不断出现,用户同时拥有多个网络平台的多个账号,进而获得多类型服务的行为已成为新常态,如何对在线网络用户及其账号进行分析发现、进而分析在线网络的用户行为与信息传播模式是促进网络优质服务、精确推荐、网络在线广告与舆情分析的关键。曹玖新教授从在线网络的用户特征和行为分析出发,探讨在线网络用户发现的机制,对在线网络用户偏好及网络信息传播的建模方法进行介绍。曹玖新教授用通俗易懂的语言为师生科普了网络空间安全的知识,并结合研究拓扑图为同学们展示了网络安全空间目前研究的热点。

此外,曹玖新教授向大家展示了其研究团队的研究成果和往届毕业生的毕业去向,并从方向选择、导师选择、专业课程准备、面试能力要求等方面为同学们提供指导。在提问环节,曹玖新教授对同学们关心的考研专业课程备考、做题思维方法、研究方向选择等方面的问题做出了详细解答。

曹玖新教授的报告内容丰富、深入浅出,大家深受感染,师生们纷纷表示受益匪浅,学到的不仅是知识,更有精神上的激励,鼓舞大家在今后的科研之路上砥砺前行。

曹玖新,博士,教授、博士研究生导师,东南大学网络空间安全学院副院长,江苏省计算机网络技术重点实验室主任。中国计算机学会高级会员,网络与通信专业委员会委员;中国中文信息学会大数据安全与隐私保护常务委员会委员。作为项目负责人承担国家级自然科学基金和社会科学基金项目6项,国家支撑计划和重点研发课题2项,江苏省重点研发和自然基金项目4项,发表高水平学术论文100多篇,国家技术发明专利10项。