电计学院与江苏广电有线信息网络有限公司南京分公司开展校企合作

发布者:杨鸿儒发布时间:2022-12-09浏览次数:10

文/图 羊栋

126下午,电子与计算机工程学院院长王晓蔚、党总支书记季永华、副院长朱林、综合办主任羊栋一行前往江苏有线物联网产业园,调研企业人才需求,拓展毕业生就业市场建设,洽谈校企合作。

江苏广电有线信息网络有限公司副总经理兼南京分公司总经理孙圣安南京分公司副总经理王志卫及综合管理部主任宋斌、人力资源部主任王笑伟对学校的走访表示欢迎,介绍了单位概况、组织架构、广电业务、宽带和5G市场及通信网络研发等情况,从公司战略发展规划、市场转型升级、人才发展需求等情况,希望借助高校的人才优势实现公司更好更快发展目标。学院领导介绍了专业设置、人才培养、校企合作等方面的情况,指出校企双方以访企拓岗促就业专项行动为契机,拓宽合作领域,深挖合作潜能,发挥资源优势。双方达成共识,将开展在人才联合培养、产学研融合发展等方面的合作,与公司人事、技术部门对接,在网格工程师、技术客服等领域开展合作,试行“3+1”实习生联合培养项目,推进双方事业的共赢发展。

期间学院一行还实地参观了江苏有线“数智广电融创展示厅”、南京有线“现场调度中心”,与省公司技术工程管理部、公共客户部等部门负责同志进行了交流。该公司主要负责南京地区广播电视网络的建设、管理和运营,提供“电视、宽带、广电5G通信”于一体的全功能、全业务服务,公司正积极推进新一轮发展战略的实施,抓牢5G、大数据、云计算等发展契机,拥抱新基建,寻求新发展。

学院历来高度重视校企合作工作,不断创新工作思路,探索合作模式,连续多年与三十余家企业开展校企合作,每年向企业输送140多名大四学生参加“3+1”校企联合培养实习实训,依托企业平台不断推进教学改革,多名教师主持教育部产学协作育人项目,努力实现学校与企业的“零距离”接轨,不断探索产教协同深度融合

参观江苏有线“数智广电融创展示厅”

参观南京有线“现场调度中心”