电子与计算机工程学院党员参观新四军江南指挥部纪念馆

发布者:杨鸿儒发布时间:2023-03-27浏览次数:10

文/庄丽 图/朱倩 李星茹

为深入认真学习贯彻党的二十大精神,结合党史学习用党的科学理论武装头脑,用党的初心使命感召心灵,325日,电子与计算机工程学院党总支书记季永华带领全体教工党员前往溧阳新四军江南指挥部纪念馆学习。通过参观新四军江南指挥部司令部旧址、新四军江南指挥部史料展览馆,缅怀革命先烈,学习革命历史,弘扬革命传统,传承红色基因。

讲解员结合大量珍贵的图片、实物以及多媒体手段,再现了当年陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家,创建、巩固并发展了以水西村为指挥中心的苏南抗日根据地的点点滴滴,展示了新四军江南指挥部的战斗历程和丰功伟绩。新四军将领运筹帷幄、决胜千里,战士们英勇善战、不怕牺牲,孕育和铸造了新四军精神内涵:“听党指挥,坚定信念;坚忍不拔,英勇果敢;顾全大局,相忍为国;内外团结,众志成城;步调一致,纪律严明。”通过参观学习,教工党员纷纷感慨现在的幸福生活来之不易,坚定不移听党话、跟党走,敢担当、能吃苦、肯奋斗,当好党的二十大精神的深入学习者、积极传播者和忠实践行者,明确党员身份,牢记对党的承诺,不忘党员的责任和使命,努力争做优秀共产党员。

季永华书记带领全体党员进行了入党宣誓仪式。通过重温入党誓词,开展党史教育,不仅使全体党员重温历史,缅怀先烈,更是在红色教育之旅中洗礼党性,重温初心使命。活动结束后,大家纷纷表示,要继承和发扬新四军的革命精神,不忘初心跟党走,永葆党员先进性,坚定理想信念,为党增光添彩,坚持为党育人为国育才,为社会发展贡献自己的力量。

电子与计算机工程学院党总支书记季永华宣誓