电子与计算机工程学院赴埃斯顿自动化股份有限公司开展访企拓岗活动

发布者:羊栋发布时间:2023-05-09浏览次数:499

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,全面贯彻落实教育部“访企拓岗就业专项行动”,充分挖掘校企合作资源,促进毕业生更加充分更高质量就业,5月8日电子与计算机工程学院院长王晓蔚、综合办主任羊栋、电子系自动化专业教师郑英、王迷迷、辛海燕一行五人,前往南京埃斯顿自动化股份有限公司开展“访企拓岗”促就业活动。

南京埃斯顿自动化股份有限公司教育事业经理秦勇、人力资源部陈姣热情接待我校来访的领导和老师。秦勇经理带领大家参观了公司展览馆并介绍了公司产品研发情况:埃斯顿自动化长期专注于高端智能机械装备及其核心控制和功能部件的技术开发,生产和销售。工业自动化系列产品线包括全系列交流伺服系统,变频器,PLC,触摸屏,视觉产品和运动控制系统,以及机器人一体化的智能单元产品工业机器人产品线在新能源,焊接,金属加工、3C电子、工程机械、航天航空等细分行业拥有头部客户和较大市场份额。2020年被福布斯评为“2020年度福布斯中国最具创新力企业榜工业机器人唯一上榜企业”。

在交流会上,双方就如何深入开展校企合作、课堂教学如何与企业实际应用相接轨、如何选派见习生、校企共同申报大学生创新创业项目、校企共同指导毕业设计等问题展开了讨论。秦勇经理表达了希望与我校进一步深度合作的意愿,人事专员陈姣介绍了公司近期招聘岗位、条件和用人标准,以及入职培训课程内容等情况。通过深入交流,双方希望后期能够开展更密切的联系,构建校企合作长效机制。会后,参观了埃斯顿自动化生产线和机器人系列产品。

此次访企拓岗促就业活动,校企双方就合作方向和渠道进行了充分的沟通,在多方面达成共识,获得良好效果。为进一步深化校企合作、共同开拓互惠共赢的局面、培养符合社会需求的应用型人才奠定了良好基础。

现场交流

现场参观