东南大学成贤学院2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布者:羊栋发布时间:2023-06-15浏览次数:10

“纸短情长,不说再见。青春无悔,相信未来。”6月15日上午,东南大学成贤学院2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在后藤体育馆隆重举行,综合楼报告厅、真知馆报告厅同步直播。东南大学党委副书记、东南大学成贤学院理事会理事长、学院院长邢纪红,学院党委书记张志胜、常务副院长黄学良、副院长戴玉蓉、副院长魏丽玲,各职能部门负责人,二级学院党政负责人、综合办主任、毕业班辅导员,教职工代表和2023届毕业生代表共同出席。毕业典礼由党委副书记、副院长、纪委书记王荣主持。

毕业典礼开始前,毕业生代表演唱《追光者》《稻香》《凤凰花开的路口》等歌曲,表达对母校的离别不舍、对同学的深情留恋和对毕业生的衷心祝福。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开序幕。成贤学院常务副院长黄学良首先致辞,他代表学院理事会、学院党政,对毕业生们致以衷心祝福和热烈祝贺,向付出辛勤劳动的教职员工,始终关注着同学们成长的亲友、社会各界人士以及一直以来给予成贤学院巨大帮助和支持的东南大学领导表示衷心的感谢,并致以崇高敬意和美好祝福!面对2023届毕业学子,他勉励毕业生们勇担使命、踔厉奋发,胸怀爱国之心;勇毅前行、只争朝夕,永立报国之志;勇攀高峰、笃行不怠,练就强国之技。

十年树木,百年育人。教师代表建筑与艺术设计学院副院长王娟芬在发言中代表全体教职员工对2023届毕业生致以最诚挚的祝贺和最衷心的祝福,她希望各位即将走入社会的毕业生,要有认真做事的恒心、踏实做人的诚心、终身学习的虚心、无所畏惧的信心。

道路桥梁2班张吴桐同学作为毕业生代表表达了对校园的热爱、对师长的感激、对母校的祝福。他勉励大家在今后的岁月里就算将面对再多的苦难,再多的挑战,也要昂首阔步、坚定向前,面对新的局面、新的机遇,成贤青年要行动起来,勇立时代潮头,当那中流砥柱,一往无前。

会上,张志胜书记宣读了对417名优秀毕业生的表彰决定。邢纪红书记为优秀毕业生代表颁发荣誉证书并合影留念。同时,学院校友会进行各学院校友联络员聘任仪式,由主席台领导为各学院校友代表颁发聘书。各参会领导为每一位毕业生扶正流苏,并合影留念。

愿有前程可奔赴,亦有岁月共回首,愿2023届毕业生前程似锦,踔厉奋发!

东南大学党委副书记、东南大学成贤学院理事会理事长、学院院长邢纪红为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

党委书记张志胜宣读优秀毕业生的表彰决定

常务副院长黄学良致辞

党委副书记、副院长、纪委书记王荣主持