电子与计算机工程学院社会实践小分队开展“携手共筑科技梦,寻找未来科学家”主题科普活动

发布者:杨鸿儒发布时间:2023-09-04浏览次数:10

814日,电子与计算机工程学院的一支社会实践小队前往扬州市邗江区五里社区公益活动室开展了面向15名城市流动儿童的“携手共筑科技梦,寻找未来科学家”主题科普活动,扬州市科技中心活动办主任、扬州市科普讲师团成员刁国斌老师参与活动。

此次活动分为“机器人展示”、“知识科普”、“动手实践”三个环节。“机器人展示”环节,社会实践小队成员在刁国斌老师的帮助下给城市流动儿童观看了机器人舞蹈;“知识科普”环节,成员潘禹城和刁国斌老师结合课件讲解了有关电流电路与机器人的相关知识;“动手实践”环节,小队辅助儿童们完成了“LED台灯”的制作。活动过程中小队成员不断鼓励着城市流动儿童们,在进行科普教育的同时播下科技梦的种子。

“携手共筑科技梦,寻找未来科学家”主题科普活动顺应了时代诉求,完美完成了“时代新人铸魂工程”的任务要求,扬州市邗江区五里社区也对本次与电子与计算机工程学院社会实践小队的主题联合活动给与了充分肯定,并对小队成员表示了支持与感谢。

“机器人展示”环节观看机器人舞蹈