“青春心向党,志愿我先行”——电计学子在中国医学科学院皮肤病研究所开展志愿服务

发布者:杨鸿儒发布时间:2023-12-15浏览次数:10

2023年,电子与计算机工程学院的志愿者们用行动传递爱心与温暖,在“青春心向党,志愿我先行”主题活动中,我院共有150余名志愿者在他们空余时间到中国医学科学院皮肤病研究所做志愿活动,为患者提供志愿服务。

志愿者们在服务站或者自助挂号机附近,帮助医院的病人在自助机上挂号、取号、缴费,减轻在人流聚集之时,人工缴费挂号处的工作负担,以及解决一些挂号缴费机常见的故障问题,同时,引导病人前往相应的科室门诊和需要检查的楼层。

作为大学生志愿者到中国医学科学院皮肤病研究所做志愿活动是非常宝贵的经历。在与患者交流和互动的过程中,志愿者收获到了很多感动和正能量。每位患者都有自己不同的故事和背景,在他们身上到了坚强、勇敢以及对生活充满希望的一面。尽管他们可能面临着身体上或心理上的困难,但他们依然保持着乐观和积极的态度。这种正能量感染了志愿者,也让他们更加珍惜自己拥有的健康和幸福。此外,通过参与志愿活动,也更加让志愿者们意识到医疗工作需要团队合作和耐心。在医院里,每个人都发挥着自己的专业技能和职责,共同为患者提供全方位的照顾。在这个过程中,志愿者们学会了倾听、沟通、协调等重要技能,并且深刻体会到了团队合作的重要性。只有大家齐心协力才能为患者提供更好的医疗服务。

志愿者在电子与计算机工程学院的志愿服务基地——中国医学科学院皮肤病研究所的行动,得到了广泛的赞誉与好评,他们用他们的行动诠释了志愿服务的精神,为社会和谐发展做出了积极的贡献。我们也相信在未来的日子里,皮研所志愿团队将继续发扬志愿服务精神,为社会做出更多的贡献。

志愿者在现场服务