电子与计算机工程学院深入开展新时代爱国主义教育

发布者:杨鸿儒发布时间:2023-11-30浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定理想信念,全面学习贯彻党的二十大精神,加强新时代爱国主义教育,传承和弘扬爱国主义精神。电子与计算机工程学院深入开展新时代爱国主义教育系列主题活动,学习革命先烈的英勇事迹,赓续红色血脉,传承红色精神。

渡江胜利纪念馆

渡江胜利纪念馆是国家一级博物馆,江苏省爱国主义教育基地、江苏省党性教育示范基地、江苏省党史教育基地、南京市青少年思想教育基地、全国首批百家红色旅游经典景区、南京市“十大红色文化地标”。我们不要忘记历史,要珍惜和平,要牢记先烈们的英勇事迹,更要传承和弘扬他们的革命精神。

22软件2团支部参观渡江胜利纪念馆爱国主义教育基地

梅园新村纪念馆

梅园新村作为中国代表团办事处旧址,纪念馆内保留有大量珍贵的历史文物,详细介绍了南京谈判事件,团员们依次参观旧时中共代表团的居住场所和办事机构,深入了解南京谈判历史事件,深刻感悟了中国共产党人的革命精神。

22计算机1团支部参观梅园新村纪念馆爱国主义教育基地

南京工运纪念馆

南京工运纪念馆,是南京工运史的光辉地标,主要陈列了王荷波烈士的生平事迹,以编年体与纪事本末体相结合的叙事方式,展示了一个工人出身的共产党员为实现共产主义而献身的革命历程。同时,馆内也设置了补充版块,全方位展示了百年来南京工会的工作成果、工人阶级的淬炼之路以及现代工业发展所取得的巨大成就。

电子科学与技术党支部参观南京工运纪念馆爱国主义教育基地

南京江北新区红色广场红色文化展陈馆

江北新区红色文化展陈馆的建设,有利于弘扬红色文化,传承革命精神,增强全民族爱国和民族自信心,加强中华民族凝聚力和向心力,也促进了江北新区的党建工作。展览馆涵盖的历史事件和人物,让更多人对中国共产党和江北革命历史有了更清晰的认识,也更深刻地认识到一代代共产党人为人民利益而不懈奋斗、无私奉献的精神。

电子信息工程党支部、电子科学与技术党支部参观南京江北新区红色广场红色文化展陈馆

电子与计算机工程学院始终贯彻开展爱国主义教育,引导我院师生深刻理解中国共产党的发展历史,充分领悟学习了伟大的革命精神和斗争精神。始终坚定理想信念,牢记初心使命,以革命先烈为榜样,肩负青年的使命与担当,不断加强党的理论知识学习,注重培养和提升自身专业水平,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。