电计学院党总支在线学习党纪学习教育专题讲座《严守党的纪律,筑牢规矩意识》

发布者:杨鸿儒发布时间:2024-06-07浏览次数:179

文/杨鸿儒 图/周文娟

65日下午,电子与计算机工程学院党总支组织党总支委员和党支部书记在成贤院210会议室通过腾讯会议平台线上学习了由东南大学党委研究生工作部、东南大学党委教师工作部主办的“不忘初心”大讲堂——党纪学习教育专题讲座《严守党的纪律,筑牢规矩意识》。本场讲座由东南大学党委巡视工作办公室主任李瑛老师担任主讲嘉宾。

此次讲座,李瑛老师从《中国共产党纪律处分条例》的修订讲起,列举高校教师、教辅人员、学生党员违反处分条例的案例,通过一个个真实的案例,让大家感觉到报告接地气,也让大家警醒。

讲座后,学院党总支副书记羊栋表示,大家要认真学习《条例》,就师德师风、课程思政、科研经费使用、生活作风等可能出现问题的方面向大家做了警示教育。各党支部要进一步加强党员队伍的思想建设和纪律建设,提升全体党员的党性修养和纪律意识,引导广大党员自觉遵守党的纪律,确保党的先进性和纯洁性。