电子与计算机工程学院组织开展党纪学习教育

发布者:杨鸿儒发布时间:2024-05-27浏览次数:61

522日,电子与计算机工程学院在成贤院210会议室组织开展党纪学习教育,会议由学院党总支副书记羊栋主持,学院全体教职工到场参加。

学习会上,羊栋副书记通过讲述我党纪律建设的历史演进与新修订的《中国共产党纪律处分条例》的修订意义,阐明党的纪律建设与《条例》学习的重要性,全体党员要认真学习并深刻领会《条例》精神,以此次学习为契机,自觉学纪知纪明纪守纪,坚持原原本本学、领悟要义学、联系实际学,不仅要熟悉掌握纪律条文,更要能深入理解其背后的精神实质,树立起正确的育人观、教学观,不断提升教学工作方法和育人本领。

其次,羊栋副书记结合我院学科建设工作,要求各系、中心、学工办要深入领会习近平总书记关于“纪律与规矩”的重要论述,不断继承和发扬长期实践中形成的优良传统和工作惯例,形成良好的政治纪律与政治规矩。同时鼓励教职工积极发挥主观能动性,借助科研奖励措施与相关平台建设优势,积极开展科学研究与教学工作,并且谨记将党纪学习融入日常、放在经常、落在平常,既要人到、心到,更要行动到,真正做到内外于心、外化于行,涵养求真务实的教风学风,锤炼守纪明德的师风品格。

学习会最后强调,高校肩负着“为党育人、为国育才”的重大使命,要增强纪律意识、加强纪律建设、涵养廉洁文化,将守纪律的要求转化为广大师生的认知自觉与行为自觉,积极落实立德树人的根本任务。

专题学习现场