成贤学院受邀参加江苏省姜堰第二中学毕业典礼暨高考鼓舞晚会

发布者:杨鸿儒发布时间:2024-05-24浏览次数:74

5月20日,东南大学成贤学院应邀参加江苏省姜堰第二中学高三毕业典礼暨高考鼓舞晚会。学院领导高度重视,在学院招生办、团委的协调组织下,成贤学院大学生艺术团在校团委和泰州地区招生老师的带领下,赴该校观礼并参加文艺汇演。演出将民族传统艺术与现代审美元素相结合,受到该校师生的一致赞誉,现场反响热烈。

江苏省姜堰第二中学创办于1943年,距今已有78年办学历史,是泰州地区享有盛誉的江苏省首批重点四星高中,连续多年在高考前夕举办“高三毕业典礼暨鼓舞大会”,每年邀请3—4所高校参演,今年我院与南京航空航天大学、南京邮电大学、江苏大学一同受邀见证2024届高三学子的毕业典礼。

文艺演出以“共勉共进 圆梦圆满”为主题,全校高三师生观看了演出。演出现场播放了东南大学成贤学院招生宣传片及姜堰二中考入成贤学院并考取知名高校研究生的学长学姐祝福视频。东南大学成贤学院大学生艺术团表演了说唱加舞蹈《麒麟》,充满力量的节奏,热情似火的氛围,轻盈动感的舞步,体现了我院学生意气风发,自信昂扬,饱含热情的精神风貌。东南大学艺术团表演了舞蹈《溯·跃》,舞蹈借助“鱼”的形象,通过舞蹈动作和音乐,表现了“鱼儿在与时代激流的抗争中显示出激昂、坚韧、奋发、勇进的意象精神,体现了较高的艺术水准。选送节目将现代与传统艺术相融合,通过充满力量与情感的展现,既体现了当代大学生勇往直前的激情活力,又充分展示了优雅浓郁的校园艺术文化。

2016年学院在江苏省姜堰第二中学挂牌“优质生源基地”,两校不断加强合作、深入交流,我院在晚会前与姜堰二中校领导、高三年级主任做了交流,介绍了今年学生的就业和考研情况,严谨的校风受到越来越多的中学老师、考生及家长的关注与推荐,学院在泰州地区省重点中学的知名度和影响力不断提升。

东南大学成贤学院大学生艺术团表演节目《麒麟》

东南大学艺术团表演舞蹈溯·