电子与计算机工程学院计算机系教工党支部赴南京宪法公园开展主题党日活动

发布者:周文娟发布时间:2024-09-02浏览次数:150

以宪法之光,照亮教育之路。为庆祝40个教师节,同时深入贯彻党的教育方针,加强教师队伍的法治意识,东南大学成贤学院电子与计算机工程学院计算机系教工党支部830日在南京宪法主题公园成功举办了一场以学习宪法,立德树人为主题的党日活动。此次活动不仅是对教师辛勤耕耘的致敬,更是对依法治国、依法治教理念的深刻践行。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。在教育领域,深入学习宪法精神,对于培养具有法治观念、社会责任感和公民意识的新时代学生具有重要意义。值此教师节之际,通过组织学习宪法党日活动,旨在引导教师深刻理解宪法内涵,增强法治观念,将法治精神融入日常教育教学工作中,为学生树立法治榜样,营造尊法学法守法用法的良好氛围。

活动开始,电子与计算机工程学院院长王晓蔚讲话,首先向支部教师致以节日的问候,并强调了学习宪法对于提升教师队伍整体素质、推动教育事业健康发展的重要性。呼吁全体教师不仅要做知识的传播者,更要做法治的践行者和守护者。随后,计算机系教工党支部书记王梦晓从宪法的历史沿革、基本原则、公民权利与义务等方面进行了深入浅出讲解,并结合教育实际案例,让抽象的宪法条文变得鲜活而具体。活动最后,教师们围绕学习宪法的收获与感悟进行了交流分享。大家纷纷表示,通过此次学习,不仅加深了对宪法的认识和理解,更激发了依法从教的热情。大家表示将把学习成果转化为实际行动,努力成为学生健康成长的引路人和法治社会的建设者。

此次学习宪法党日活动得到了教师的积极响应和高度评价。大家一致认为,这样的活动不仅丰富了教师的精神世界,也提升了教师队伍的整体素质。在教师节即将到来之际,让我们以宪法之光,照亮教育之路,共同书写新时代教育事业的辉煌篇章!

党支部成员合影

电子与计算机工程学院院长王晓蔚讲话